1. Home    產業經驗

重技術及語言人才 誰說老企業不求進步?

中鋼退休潮湧現 機電高手快來卡位


文∕賴亭宇

* 本文經授權摘錄轉載自《今周刊‧ 技職達人 高職生學、職涯完全攻略》


  今年3 月,中國鋼鐵公司釋出了355 個職缺,吸引超過1 萬4 千餘人報考。不禁令人好奇,究竟這家老字號的「企業模範生」有何魅力,讓新鮮人擠破頭想加入?


  面對眾多的競爭者,令中鋼職缺顯得更加熱門。求職者也須得通過筆試、口試、體格檢查等層層關卡,才能取得這間全台最早、也是唯一的「一貫作業煉鋼廠(註)」的錄取資格。中鋼人力資源處處長張秋波表示,「正因為是一貫作業,人才可獲得完整的專業技術培訓!」



中鋼人力資源處處長張秋波表示,現在的中鋼,正需要新血的注入。


祭出優渥薪資福利 力邀技術人才

  迄今已有44 年歷史的中鋼,原隸屬經濟部的國營事業,於民國84 年轉型民營化。就起薪而言,薪資水準高於一般平均水平,且一旦通過試用期,調薪幅度高、產銷獎金多、員工福利好,更有工會協助維護、爭取權益。也難怪新鮮人爭相報考。


  張秋波表示,自2016 年起,估計未來5 年內每年會有近500 位同仁從中鋼退休。「現在正是加入中鋼最好的機會!」他透露,將於明年2 月公布的職缺,主要包括「操作性」的員級(技術員)與「管理性」的師級(工程師)兩種,未來兩年預計徵才高達1,200 人。


  張秋波觀察,近幾年師級職位招考雖不乏國立大學碩士報名,但員級職位仍有許多來自高職或科大的應徵者,成為中鋼的生力軍。一般認為技職出身實務面較強,綜合大學體系則長於學科;但就張秋波的經驗來看,也有不少技職生筆試成績優異,英語文能力也很不錯。


  撇開筆試的初步篩選,中鋼最重視的是應徵者的「適任性」,如積極度、責任感、團隊精神等人格特質。若能在履歷及面談中,展現個人樂於學習、勇於任事的態度,一定就能成功吸引招募團隊的目光。




從設備維護到海外行銷 語言能力首重實用

  即使是基層技術人員,只要表現優異,服務滿5 年就有機會升股長、領班。「我們也有不少課長、組長、甚至處長是從員級一路升上來的。」張秋波強調,「學歷是一回事,態度是一回事。自己要有成長的動力,公司才有辦法幫助你成長。」


  人事任用組組長陳國澤也鼓勵,產業結構變遷與少子化趨勢,反而是專業人才脫穎而出的大好時機。尤其製造業許多技術職都頻喊缺工,建議學生在學習階段一定要把握機會,好好磨練自己的專業技術,未來就業才能比別人更快一步。


  事實上,中鋼早在七零年代就十分重視員工的英語力。張秋波說明,「煉鋼設備的機台多是進口貨,標示和操作手冊都是英文,看不懂,怎麼行?」爾後,隨著職位輪調異動晉升,漸漸也依職務不同,對英語文能力因而有了不同的要求。


  比方說,銷售單位需要能以英語對外溝通,財會單位需要看懂英文報表。「我們常跟國外廠商簽約,負責窗口一定要有能力處理英文合約。」人資處副處長曾晞儒補充,「所以人員面試時,我們也直接測試面試者看不看得懂英文合約。」


  為敦促員工提升語言能力,中鋼除設置多益升遷門檻(主管或外派研習至少要TOEIC 550 分),也提供語言學習補助、測驗費用補助(75%)等各種獎勵。此外,視海外布局策略,針對在地語言、文化開班授課,打造國際人才,現已辦過英語及越南語專班。近年,更開啟留學計畫,派員赴日進修專業技術,修業期間不但薪水照領,還有生活費。


  目前,中鋼在日本、越南、印度、馬來西亞等都有設廠,接下來還要前往印尼。因此,「熟悉廠內作業、具語言能力的管理人才,將有機會調派海外,擁有不一樣的歷練。」張秋波說。


  面臨中國大陸鋼鐵廉價傾銷的考驗,張秋波比喻,「人家開始賣陽春麵,我們至少要賣牛肉麵,提供更有價值的選擇。」可以見得,中鋼除了以品質應戰,客戶服務、創新研發也力求更上層樓。現在的中鋼,正亟需新血注入能量。



註:指從原料開始,冶鍊、鍛造到最後軋成鋼品,擁有完整製程的煉鋼廠。




【資料來源:TOEIC OK News多益情報誌#55