達人分享

【多益學習攻略】美國明年退出WHO!國際報導用英文一次了解

最近國際間最大的新聞之一,莫過於在美國總統大選即將到來、且新冠疫情方興未艾的此刻,現任總統川普(Donald Trump)宣布將從世界衛生組織(World Health Organization, WHO)撤出的作法。近日還傳出台美雙方將成立新組織取代WHO、德法退出改革協商等。這方面的多益詞彙有哪些呢?我們一起來看看。

Read More

【多益學習攻略】從大同董事選舉學英文,股東除了stockholder還能怎麼說?

家喻戶曉的大同電鍋的家電品牌大同最近陷入經營權之爭,在股東會(shareholders’ meeting)開始前即爭議不斷,而6月底舉行的股東會,結果由公司派奪下九名董事,大勝持股53%的市場派,其中最具爭議的是公司派引用「企業併購法」取消市場派股東們的投票權而取得勝利。且讓我們從大同經營權之爭來學學和本議題相關的多益單字。

Read More

【多益學習攻略】英文履歷不會寫?用這8個動詞展現你的亮點

疫情解封又逢畢業求職潮,今年8月的人力市場將面臨前所未有的激烈競爭。當主管平均花不到20秒檢閱一份履歷,想在有限字數內表達自己的特色,就必須慎選精準的字詞,才能在短時間內抓住面試官的注意力。

Read More

【多益學習攻略】美國失業人口破史上紀錄,「減班」、「裁員」的英文怎麼說?

新冠肺炎疫情全球延燒,許多歐美國家已進行封城(lockdown),並嚴禁店鋪開張以保持社交距離(social distancing),並鼓勵人們儘量不出門,在家學習或遠距工作。不過許多企業也面臨窘境,紛紛宣布凍結人事,光是美國上周的總失業人口已飆破 330 萬人,打破歷史紀錄。今天就讓我們從「減班」、「裁員」等相關議題來學些多益單字吧!

Read More

【多益學習攻略】收到外國人回信,如何進一步追蹤?6種英文開頭句型,幫你建立好印象

在國際職場上,我們很可能會收到客戶寄來的追蹤信,該如何回覆追蹤信,並透過信件確實掌握重要事項的安排呢?以下就透過回覆追蹤信的範例,舉出六大英文句型開頭,幫你掌握回覆追蹤信的英文用語,有禮貌地提出建議給客戶,協助客戶解決問題。

Read More