達人分享

職場英語/英文演講稿好難寫?快來學研討會致詞五大結構要點

辦理國際研討會除了要禮貌邀請講者、安排研討會地點,好的致詞也是使會議會熱絡起來的關鍵;幫長官準備致詞稿,也常是企業負責承辦國際活動的專案人員必須承擔的任務。

Read More

職場英文/活用3種禮貌問句、2大溝通技巧,漂亮回覆英文邀請函

台灣的國際交流日益頻繁,籌備國際研討會的機會也大大增加。但想要順利邀請國外講者,不僅要寫出正確又不失禮的英文邀請函,收到國外講者回信後才正式進入國際溝通階段。

Read More

【多益學習攻略】商用英文書信/回覆專用6句英文 增加客戶好感度!

上回我們談到如何輕鬆撰寫詢問信,今天我們來看看如何回覆詢問信,若是有國外客戶對你公司產品有興趣寄來詢問信,適時地回覆,採用正確且合宜的文句,或許就能促成一場交易,增加當月業績!

Read More

【多益學習攻略】職場電話英語/面對不同對象 正式與非正式用語大不同

在面對不同談話對象時,我們自然而然會根據與對方的關係,去改變一些表達詞彙,而英語電話用語也不例外。本文將藉由英語電話中正式與非正式用語的差別,讓讀者學習一些詞彙,讓讀者與不同對象談話時也可以自由轉換正確的用語!

Read More

【多益學習攻略】中英文夾雜Wrong了嗎?從「晶晶體」看語言表達與國際溝通

最近又重新登上熱門話題的「晶晶體」到底是什麼?愛學英文的你,還不知道就落伍囉! 晶晶體是中英文夾雜的句子,來自於2016年首都客運千金李晶晶(Crystal Lee)接受時尚媒體採訪時,談話中大量使用「真的很amazing」等中英文夾雜的語句,網路上便開始將這種表達方式稱之為晶晶體。今天就讓我們來聊聊這有趣的話題,順便學幾個多益關鍵字吧!

Read More