達人分享


【多益學習攻略】各國疫苗大戰即將開打!診斷、快篩英文單字這樣說

新冠肺炎至今奪走無數人命,儘管台灣在這場公衛危機中,因為政府的嚴謹管控降低衝擊,但很多國家卻不這麼幸運。如今大家引頸期盼的便是研發出疫苗(vaccine),並且有足夠的經費支援快篩(rapid test),避免許多無症狀的患者傳播病毒,造成大規模群聚感染。一起來看國際新聞如何報導這場危機,以及有哪些值得學習的多益單字吧!

Read More

【多益學習攻略】美國明年退出WHO!國際報導用英文一次了解

最近國際間最大的新聞之一,莫過於在美國總統大選即將到來、且新冠疫情方興未艾的此刻,現任總統川普(Donald Trump)宣布將從世界衛生組織(World Health Organization, WHO)撤出的作法。近日還傳出台美雙方將成立新組織取代WHO、德法退出改革協商等。這方面的多益詞彙有哪些呢?我們一起來看看。

Read More

【多益學習攻略】從大同董事選舉學英文,股東除了stockholder還能怎麼說?

家喻戶曉的大同電鍋的家電品牌大同最近陷入經營權之爭,在股東會(shareholders’ meeting)開始前即爭議不斷,而6月底舉行的股東會,結果由公司派奪下九名董事,大勝持股53%的市場派,其中最具爭議的是公司派引用「企業併購法」取消市場派股東們的投票權而取得勝利。且讓我們從大同經營權之爭來學學和本議題相關的多益單字。

Read More

【多益學習攻略】英文履歷不會寫?用這8個動詞展現你的亮點

疫情解封又逢畢業求職潮,今年8月的人力市場將面臨前所未有的激烈競爭。當主管平均花不到20秒檢閱一份履歷,想在有限字數內表達自己的特色,就必須慎選精準的字詞,才能在短時間內抓住面試官的注意力。

Read More