產業經驗

世界十大美食 鼎泰豐高薪鼓勵多語員工

鼎泰豐在不少國家都設有分店,但觀光客還是喜歡到台灣來朝聖,因此第一線的服務人員一定得具備語言能力,務必使客人有賓至如歸的感受。為此,鼎泰豐設有「國際組」,通過語言考核後,在制服別上各國國旗徽章作為識別,是一種榮譽,更領有語言加給。若不是國際專員,鼎泰豐也準備了簡單的外語服務每日一句教材,人力資源部經理林梅英表示「希望員工就算英文不夠好,需要用英文應答時還是會有專業的樣子。」

Read More

第一化粧品 尋找國際市場可能性

為了追求簡單、天然、實惠,10多年前台灣曾吹起一股化粧品DIY風潮,當時台北市天水路經營基礎化學原料的第一化工,成了必訪之地,第一化工從中發現市場需求,以對化妝品原料了解的自信為基礎,在2004年成立自有品牌「第一化粧品廠」(以下簡稱第一化粧品)。

Read More

善用網路工具 人在國外也能看房、簽約、繳租/創新經營物業管理 外國人穩佔Zuker主要客源

都市高房價,因工作或求學而移居等因素,租屋成為選項,居住型態也隨之改變,使得房屋仲介、物業管理等產業也將部分的重心挪移至租屋上。也有愈來愈多新創團隊加入物業管理產業;相較於傳統的管理方式,以年輕人為主的新創團隊結合網路、創意、英語力等優勢,透過種種創新的作法,打造耳目一新的租屋模式。

Read More

讓夥伴自己提升遷!鈦坦科技以快制快,敏捷應對市場變化

「我們的優勢就是能快速掌握市場需求,迅速提出滿足市場的產品;如果發現不符合市場需求,可以很快調整方向,隨著市場趨勢做出敏捷的反應。」新加坡商鈦坦科技(Titansoft)產品開發部經理江致平,一連用了4個與「快」相關的詞彙來形容自家公司的特色。

Read More

打造健康產業國際舞台 老字號葡萄王擄獲年輕人才的心

台灣老企業徵才也開始重視員工的英文能力?成立於1969年的葡萄王生技在台灣耕耘多年,早期的產品如康貝特提神飲料「喝了再上」、奇檬子蜂蜜檸檬水「只要我喜歡有什麼不可以」等廣告口號皆深植人心,為拓展海外市場,近年葡萄王招募時也開始注重新進人才的英語溝通能力。

Read More