產業經驗

善用網路工具 人在國外也能看房、簽約、繳租/創新經營物業管理 外國人穩佔Zuker主要客源

都市高房價,因工作或求學而移居等因素,租屋成為選項,居住型態也隨之改變,使得房屋仲介、物業管理等產業也將部分的重心挪移至租屋上。也有愈來愈多新創團隊加入物業管理產業;相較於傳統的管理方式,以年輕人為主的新創團隊結合網路、創意、英語力等優勢,透過種種創新的作法,打造耳目一新的租屋模式。

Read More

讓夥伴自己提升遷!鈦坦科技以快制快,敏捷應對市場變化

「我們的優勢就是能快速掌握市場需求,迅速提出滿足市場的產品;如果發現不符合市場需求,可以很快調整方向,隨著市場趨勢做出敏捷的反應。」新加坡商鈦坦科技(Titansoft)產品開發部經理江致平,一連用了4個與「快」相關的詞彙來形容自家公司的特色。

Read More

打造健康產業國際舞台 老字號葡萄王擄獲年輕人才的心

台灣老企業徵才也開始重視員工的英文能力?成立於1969年的葡萄王生技在台灣耕耘多年,早期的產品如康貝特提神飲料「喝了再上」、奇檬子蜂蜜檸檬水「只要我喜歡有什麼不可以」等廣告口號皆深植人心,為拓展海外市場,近年葡萄王招募時也開始注重新進人才的英語溝通能力。

Read More

包餡機、水餃機、蔥抓餅機通通有!安口食品機械靠網路行銷撈112國客戶

為了做國外生意,一般傳產企業多選擇報名參加海外會展,由專業的行銷人員對潛在客戶現場說明。新北市三峽的安口食品機械有限公司卻不一樣,靠著網路行銷,每月吸引超過180國的企業採購連進官網,留下超過700封的採購詢問函,帶來約五成的營收,讓不少傳產業者大開眼界,紛紛拜訪請益。

Read More

廢輪胎也能變黃金!駿隆橡膠創綠色奇蹟,歐洲、日本搶著要

廢輪胎對大多數人來說毫無用處,而駿隆橡膠工業股份有限公司(以下簡稱駿隆橡膠)卻把它們當成綠色產品原料,投入廢輪胎再製加工超過30年,透過貿協及網路尋找海外商機,把產製出來的綠色成品外銷到日本、歐洲、南亞等地。

Read More