達人分享

【多益學習攻略】台灣人寫英文Email常見的4大迷思 學會這幾招讓你職場書信脫胎換骨!

英文email是目前國際化的職場上,最常被使用的溝通往來工具。人人都會寫,但卻非人人都可抓到其中的竅門,進而寫出一篇能為自己及公司建立專業形象、又能讓收件人想立即回信的email。到底台灣人的英文email都犯了什麼樣的錯誤,又常遇到哪些疑難雜症呢?

Read More

【多益學習攻略】外國人不回信怎麼辦?學會5個英文問句,催促客戶不失禮

在發出詢問信後,通常都會針對相關內容進行追蹤,以確保事情後續發展是否符合公司需求,而大部分人都會撰寫追蹤信來掌握後續發展的訊息。追蹤信的內容一般都會緊扣詢問信的主題,因此信件會較簡化。本文將介紹如何撰寫追蹤信,也會同時介紹一些多益職場關鍵字!

Read More

【多益學習攻略】英文演講稿好難寫?快來學研討會致詞五大結構要點

辦理國際研討會除了要禮貌邀請講者、安排研討會地點,好的致詞也是使會議會熱絡起來的關鍵;幫長官準備致詞稿,也常是企業負責承辦國際活動的專案人員必須承擔的任務。

Read More

【多益學習攻略】職場英文/活用3種禮貌問句、2大溝通技巧,漂亮回覆英文邀請函

台灣的國際交流日益頻繁,籌備國際研討會的機會也大大增加。但想要順利邀請國外講者,不僅要寫出正確又不失禮的英文邀請函,收到國外講者回信後才正式進入國際溝通階段。

Read More

【多益學習攻略】商用英文書信/回覆專用6句英文 增加客戶好感度!

上回我們談到如何輕鬆撰寫詢問信,今天我們來看看如何回覆詢問信,若是有國外客戶對你公司產品有興趣寄來詢問信,適時地回覆,採用正確且合宜的文句,或許就能促成一場交易,增加當月業績!

Read More