達人分享

【多益學習攻略】關鍵多益字deduct 讓你「減稅有感」!

報稅月已開跑,不少民眾都表示今年的報稅手續快速流暢,而且對於政府減稅也很有感!一向支持減稅的前美國眾議員Ron Paul就曾提過:The best income tax rate would be 0%,意思就是「最棒的所得稅稅率是0%」。

Read More

【多益學習攻略】看復仇者學英文/self-obsessed的鋼鐵人說過哪些經典台詞?

漫威迷引頸期盼的復仇者聯盟4終於上映了!上集的無限之戰好幾位漫威英雄都不幸陣亡了,這次的Avengers: Endgame終局之戰,僅存的英雄們到底能不能戰勝取得六顆無限寶石的頭號公敵薩諾斯呢?

Read More

【多益學習攻略】掌握3個心法!不被英文自我介紹難倒

當你在進行求職面試(interview)的時候,如果這份工作未來會用到英文,那麼面試官(不論是人事經理或是部門經理)極可能會請你當場做一下「英文自我介紹」(English self-introduction);或是直接用英文對你說:「Would you please briefly introduce yourself in English.」。

Read More

學英語是人生最大樂趣的水電工阿伯翁潤澤

只有初中畢業、當水電工超過40年,翁潤澤憑著對英語的興趣,一頭栽進英語學習的世界,50年來自學成為聽說讀寫樣樣行的英語達人。即使現在過著退休生活,仍持續自我精進,對他來說,學英語就是人生最大的樂趣......

Read More

突破偏見自學英德泰文的黑手呂振裕

台中有個黑手阿伯-呂振裕,一雙粗糙的手不但能修理發電機,還能拉小提琴,近兩年吸引了各大媒體採訪,還獲邀上電視節目表演,甚至登上小巨蛋舞台,在萬名觀眾面前演奏。令人驚艷的不僅是他的音樂素養,還有深藏不露的語言能力......

Read More