達人分享

訓練「全球英語」 累積職場動能 - 陳超明的聽說讀寫自學聖經大公開!

「為何你的英語學習經常失敗?」台灣全球化教育推廣協會(GEAT)理事長陳超明在《商業周刊》舉辦「商周X 多益職場紅人系列講座―英語實戰力」系列講座中,一開場便先大膽提問,並提出問題癥結點就在於台灣的英語教育「都著墨於艱澀的文法知識,卻不熟練英語溝通技巧。」

Read More

鍛鍊英語口說力 為職能加分

新鮮人投入職場之後,最實用的關鍵技能是什麼?相信不少資深職場達人會回答:英語文能力。尤其是國際化趨勢,帶動企業更加重視員工的英語口說能力。我們來聽職場前輩談談具備良好英語口說能力,對於職涯發展有什麼幫助,以及能夠英語流暢的學習秘訣吧!

Read More

益鼎副總褚顯超 9 個月內多益增加295分 順利升遷好得意

試想,當公司升遷名單中沒有你,但是你的能力、經驗、專業等各方面評估都符合標準,唯獨「多益成績」是阻礙門檻,你怎麼辦?

Read More

初中畢業又怎樣 水電工阿伯自修拚出多益 875分

只有初中畢業,一生從事水電相關工作的翁潤澤,在那個連填飽肚子都有困難的年代,憑藉著對於英文的狂熱興趣與執著,自學練功成為聽、說、讀、寫樣樣精通的英語達人,即使現在過著退休生活,仍汲汲於精進自己的英文能力,因為對他來說,「英文」是生活的樂趣,是能讓他知道更多人事物的媒介......

Read More