達人分享

【多益學習攻略】從新冠肺炎衝擊全球經濟 學多益英文

新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)自從爆發(outbreak)以來,在世界各地造成不少影響,對全球經濟也造成衝擊(economic impact),許多工廠延後復工,企業也開始推行遠距辦公,減少接觸傳染。就讓我們藉由這次話題,來學習相關的多益單字吧!

Read More

【多益學習攻略】居家防疫學英文!5個多益單字教你用線上資源自學充電

新冠肺炎疫情不但讓今年的寒假延長,也讓許多人假日時盡量避免外出和聚會,整天宅在家。然而在家除了追劇、滑手機外,不妨把握良機,利用線上資源自學充電,想利用居家防疫時順便充電練英文?先來看看在這些平台上會遇到的各種多益單字。

Read More

【多益學習攻略】在家上班防疫!來看遠距工作必學的 10 個多益關鍵字

新冠病毒肆虐全球,不僅許多像大甲鎮瀾宮媽祖遶境等大型活動延後或取消,更打亂了不少企業年後的復工計畫。許多公司為了減少接觸感染,紛紛實施遠距工作。實際上,遠距工作近年已成為新的辦公模式。有調查指出,只要提供更多彈性,要求員工在期限內完成工作,員工的效率不減反增。今天就讓我們來看看遠距工作相關的多益常考單字吧!

Read More

【多益學習攻略】台灣人寫英文Email常見的4大迷思 學會這幾招讓你職場書信脫胎換骨!

英文email是目前國際化的職場上,最常被使用的溝通往來工具。人人都會寫,但卻非人人都可抓到其中的竅門,進而寫出一篇能為自己及公司建立專業形象、又能讓收件人想立即回信的email。到底台灣人的英文email都犯了什麼樣的錯誤,又常遇到哪些疑難雜症呢?

Read More

【多益學習攻略】外國人不回信怎麼辦?學會5個英文問句,催促客戶不失禮

在發出詢問信後,通常都會針對相關內容進行追蹤,以確保事情後續發展是否符合公司需求,而大部分人都會撰寫追蹤信來掌握後續發展的訊息。追蹤信的內容一般都會緊扣詢問信的主題,因此信件會較簡化。本文將介紹如何撰寫追蹤信,也會同時介紹一些多益職場關鍵字!

Read More