達人分享

【多益學習攻略】關注 2019 G7 高峰會 學「會議」的 4 種英文用法

一年一度的G7 Summit(G7領袖高峰會)即將在法國的Biarritz舉行,有鑑於全球各領域上的inequality(不平等)日漸擴大,今年的G7高峰會將以改善性別、環保、貿易和醫療的不平等為討論主題。

Read More

【多益學習攻略】學英文/除了ok和no problem 還能如何表達「沒問題」?

在這個「拇指世代」,我們動動手指就能透過app或電子郵件即時和他人互動,開口「說」似乎不再是主要的交流方式。然而,在工作或生活中總有必須和他人對談的時候,例如國外客戶致電到公司、替同事接電話等。

Read More

【多益學習攻略】關鍵多益字deduct 讓你「減稅有感」!

報稅月已開跑,不少民眾都表示今年的報稅手續快速流暢,而且對於政府減稅也很有感!一向支持減稅的前美國眾議員Ron Paul就曾提過:The best income tax rate would be 0%,意思就是「最棒的所得稅稅率是0%」。

Read More

【多益學習攻略】看復仇者學英文/self-obsessed的鋼鐵人說過哪些經典台詞?

漫威迷引頸期盼的復仇者聯盟4終於上映了!上集的無限之戰好幾位漫威英雄都不幸陣亡了,這次的Avengers: Endgame終局之戰,僅存的英雄們到底能不能戰勝取得六顆無限寶石的頭號公敵薩諾斯呢?

Read More

【多益學習攻略】掌握3個心法!不被英文自我介紹難倒

當你在進行求職面試(interview)的時候,如果這份工作未來會用到英文,那麼面試官(不論是人事經理或是部門經理)極可能會請你當場做一下「英文自我介紹」(English self-introduction);或是直接用英文對你說:「Would you please briefly introduce yourself in English.」。

Read More