產業經驗

包餡機、水餃機、蔥抓餅機通通有!安口食品機械靠網路行銷撈112國客戶

為了做國外生意,一般傳產企業多選擇報名參加海外會展,由專業的行銷人員對潛在客戶現場說明。新北市三峽的安口食品機械有限公司卻不一樣,靠著網路行銷,每月吸引超過180國的企業採購連進官網,留下超過700封的採購詢問函,帶來約五成的營收,讓不少傳產業者大開眼界,紛紛拜訪請益。

Read More

廢輪胎也能變黃金!駿隆橡膠創綠色奇蹟,歐洲、日本搶著要

廢輪胎對大多數人來說毫無用處,而駿隆橡膠工業股份有限公司(以下簡稱駿隆橡膠)卻把它們當成綠色產品原料,投入廢輪胎再製加工超過30年,透過貿協及網路尋找海外商機,把產製出來的綠色成品外銷到日本、歐洲、南亞等地。

Read More

看準需求推塑膠廠 東齊興業口碑生意不斷

非洲,即使在這個網路發達的時代,對許多人來說仍然陌生,但早有一群台灣人,在網路還沒出現的年代,就已經踏足非洲大陸,做起生意。東齊興業就是其中的代表之一,東齊興業主要商品為塑膠生產機械,產品銷售遍及非洲、中東、亞洲、歐洲、南美洲等地,連非洲最大企業Dangote集團也是他們客戶。

Read More

兆豐銀行這間分行外國人最多,成雙語服務前哨站

從2018年底國家發展委員會發布「2030雙語國家政策發展藍圖」以來,雙語國家相關策略如火如荼的推動,其中,金管會設立提升金融機構從業人員英語力的目標,希望藉此營造友善雙語金融服務環境。

Read More

麵包師傅海外教烘焙 銓麥穩固東協市場

東南亞是目前正火紅的新興市場之一,地理位置近,加上新南向政策的推動,許多台灣企業都想要在這些新興市場找到機會大展拳腳。其中,以製造烘焙機械為主的銓麥企業,創新以「助人完成展店夢想」為關鍵服務,成功拓展東南亞的外銷市場。

Read More